Curado al agua: qué es y cómo hacerlo

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Categories : El cultivo de marihuana

Curado al agua: qué es y cómo hacerlo

¿Alguna vez has querido curar tu hierba más rápido, sin renunciar a una fumada suave y más sana? Bien, pues eso es posible con el curado al agua. Descubre los sencillos pasos de este método de curado acelerado.

El curado es una parte fundamental en la producción de los mejores cogollos. Sin este paso tan importante, no es posible alcanzar el verdadero potencial de tus cogollos. Incluso para los cultivadores ecológicos que dedican mucho tiempo y esfuerzo al cultivo de sus plantas, el curado es esencial para liberar los mejores sabores y efectos de todas y cada una de las cepas. Además, el curado produce un humo más suave que tus pulmones te agradecerán.

El método tradicional de curado permite que los azúcares y nutrientes se descompongan y sean absorbidos por los cogollos con el tiempo. Esta es la razón por la que se mantienen en un frasco de cristal durante un período entre 2 semanas y varios meses. Pero el curado con agua funciona de manera diferente. Veamos qué hace que este método sea especial.

CÓMO FUNCIONA EL CURADO AL AGUA

En lugar de esperar pacientemente a que las flores absorban estas sustancias, este método utiliza agua para lograr el mismo efecto en mucho menos tiempo. Los nutrientes y los azúcares se disuelven en agua. Por lo tanto, al sumergir los cogollos, estas sustancias se filtrarán y se mezclarán con el líquido.

El proceso de curado con agua no podría ser más sencillo. Como con el curado normal, se ponen los cogollos en un frasco de cristal. Con este método, sin embargo, tendrás que dejar un poco más de espacio en el frasco para que puedas llenarlo fácilmente hasta arriba con agua destilada. Puedes usar el agua del grifo bajo tu propio riesgo, pero si es destilada evitarás más contaminación. Una vez que tengas todo en el frasco, déjalo ahí durante aproximadamente una semana, cambiando el agua diariamente. Esto permite un ciclo continuo de limpieza de los cogollos de partículas innecesarias, sin dañar su calidad final. Una vez finalizado este período, los cogollos tardarán unos 3 o 4 días más en secarse completamente.

DIFERENCIAS CON EL CURADO NORMAL

Puesto que uno de los métodos utiliza agua y el otro no, no darán exactamente los mismos resultados. Aunque mucho más rápido, el curado con agua eliminará parte del sabor y el aroma de tus cogollos, ya que los terpenos son solubles en agua. De este modo, tu cogollo retendrá un olor a hierba que algunos consumidores disfrutarán y otros no. Todo depende de lo que busques al fumar.

Uno de los problemas que evitarás con el curado al agua es la amenaza del moho. Esto es mucho más habitual con el curado normal porque los cogollos se secan lentamente y con una buena cantidad de aire viciado. Esto da tiempo a que el moho se propague y se desarrolle en el interior húmedo de los cogollos. Cuando cures al agua, simplemente ten cuidado durante esos últimos días en los que estás secando los cogollos. Este es un momento crucial. Por supuesto, espera a que los cogollos estén completamente secos antes de añadirlos a un tarro de cristal limpio, ya que el moho puede atacarlos.

Curado al agua: qué es y cómo hacerlo

POR QUÉ ES UNA BUENA ALTERNATIVA

Otra cosa buena de este método es que, a diferencia de los terpenos, los cannabinoides no son solubles en agua. Esto significa que mientras el agua extraerá todo lo que no quieres (clorofila, grasas, aditivos, etc.), dejará lo bueno ahí dentro. El THC, CBD, y todos los demás cannabinoides permanecerán inalterados.

Aunque el sabor de los cogollos curados con agua puede disminuir, es probable que el humo sea mucho más suave. Si eres una persona que tiende a toser mucho al fumar, el curado con agua puede ser el truco para ti. ¡Pruébalo y verás!

Pero la razón por la que la mayoría de los cultivadores utilizan esta técnica es la velocidad. Este método tarda menos tiempo que el curado convencional, lo que es ideal para cultivadores impacientes que están a la espera de sus reservas personales o para cultivadores comerciales que quieren seguir adelante con sus operaciones.

Pero si necesitas tus cogollos para esta semana, hay un método aún más rápido para ti. Coloca un tazón grande en el fregadero bajo un flujo constante de agua con los cogollos dentro. Asegúrate de que sea un chorro muy fino para que no empuje los brotes fuera del tazón. Tener agua fresca moviéndose constantemente sobre los cogollos disminuye significativamente el tiempo de curado. Deja este cuenco bajo el grifo durante 9 o 10 horas, reordenando los cogollos y escurriendo el cuenco si es necesario. Después de esto, los cogollos pueden pasar directamente a la fase de secado.

Es una cuestión de elección personal como cultivador y consumidor. Independientemente de lo que decidas hacer, será la elección correcta para ti.